Exitosa TV | Huevolantis, la iniciativa de Heydi Surco para una producción de huevos sostenible y nutritiva
Publicado el
Redacción por :
El proyecto Huevolantis, liderado por Heydi Surco, ingeniera ambiental de nuestra universidad, busca mejorar la calidad del huevo y reducir costos de producción mediante el aprovechamiento de residuos orgánicos. A través de un proceso de biotransformación con la mosca soldado negra, estos desechos se convierten en una fuente proteica para la alimentación avícola, promoviendo así la sostenibilidad y la economía circular en el sector.
«Huevolantis nació como un proyecto de investigación en la Universidad Peruana Cayetano Heredia y hoy es un modelo de negocio. Nos enfocamos en la producción de huevos sostenibles a partir de la valorización de residuos orgánicos domiciliarios, que suelen convertirse en un problema ambiental. Los biotransformamos con la mosca soldado negra, cuyas larvas engordamos y utilizamos como fuente proteica para formular el balanceado con el que alimentamos a las gallinas, obteniendo así un huevo más nutritivo», explicó nuestra egresada.
Para conocer más sobre esta innovadora iniciativa y su impacto en la producción de alimentos sostenibles, no te pierdas la entrevista a Heydi Surco en el programa Escuela Abierta de Exitosa TV.